26 мая 2017, пятница

Матиос ответил Холодницкому, почему военная прокуратура берется за дела САП

комментировать
Матиос заявил, что военная прокуратура
Фото: 5 канал

Матиос заявил, что военная прокуратура "помогает молодым коллегам из САП, которые только познают азы следственной работы"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ответил на обвинения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького насчет неуполномоченности военной прокуратуры расследовать коррупционные производства, относящиеся к подследственности НАБУ.

В эфире 5 канала Матиос заявил, что его ведомство занимается борьбой не только с элитной коррупцией,  отметил неопытность САП в следственной работе и затронул тему стоимости экипировки для сотрудников НАБ. 

"Мы делаем все, чтобы помочь нашим молодым коллегам, которые еще только в теории узнают те или иные азы розыскной и следственной работы. Мы это делаем на практике и нам не стыдно зайти в полесское село и стоять напротив 300 человек, для этого нам не нужны ни белые перчатки, ни отдельно взятые носки. А антикоррупционные монополисты, хотите или нет, но они – ассенизаторы. Они должны каждый день без перчаток заходить и выгребать гной из трупов коррупции на всей территории государства, а не только элитной", - заявил Матиос.

Также Матиос рассказал, что опергруппу военных прокуроров во время одного из обысков окружила группа из 300 недовольных копателей янтаря.

Напомним, председатель САП Назар Холодницкий выразил непонимание по поводу расследования определенных дел неуполномоченными на это органами. В качестве примера он привел расследование военной прокуратурой производства в отношении заместителя председателя Николаевской ОГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: