26 марта 2017, воскресенье

Масштабный офшорный скандал, продолжение карабахского конфликта и пожар в Минобороны РФ. Главные новости воскресенья

комментировать
Масштабный офшорный скандал, продолжение карабахского конфликта и пожар в Минобороны РФ. Главные новости воскресенья

Главные новости воскресенья 3 апреля.

3 апреля Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал масштабное расследование Панамские документы (базирующееся на документах, оказавшихся в руках журналистов вследствие утечки информации с панамской компании, предоставлявшей услуги по регистрации и поддержке офшорных компаний) с компроматом на представителей политических элит разных стран, десятков бизнесменов и публичных влиятельных людей, замешанных в схемах выведения средств незаконным путем через офшорные компании. Над расследованием, которое длилось год, работали почти 400 журналистов в 80 странах мира.

В рамках расследования есть статья, посвященная президенту Петру Порошенко, который обвиняется в махинациях в отношении принадлежащей ему компании Roshen.

Также одним из фигурантов расследования является президент РФ Владимир Путин и схемы его личного обогащения и обогащения его окружения.

По заявлению Минобороны Армении, Азербайджан с 6 утра воскресенья, 3 апреля, обстрелял из артиллерии и бронетехники линию соприкосновения с Нагорным Карабахом.  В Грузии представители парламента заявили, что что власти страны готовы организовать в Тбилиси встречу представителей Армении и Азербайджана для мирных переговоров. Позже появились сообщения ряда СМИ, что несмотря на заявление Азербайджана об одностороннем прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, на большей части линии соприкосновения во второй половине дня бои продолжились.

В Москве случился пожар в административном корпусе Минобороны РФ, загорелось 50 кв. метров на 3-ем этаже. 

В Самопомощи нашли виновного в поражении Семена Семенченко на выборах мэра в Кривом Роге бывшему регионалу Юрию Вилкулу. Им оказался предыдущий кандидат от этой политсилы Юрий Милобог. Он обвиняется в том, что за деньги согласился проиграть выборы, в которых не принимал участия. Напомним, разница между Милобогом и Вилкулом на выборах в ноябре 2015 года, которые были признаны недействительными, составила 0,42%, разница между Семенченко и Вилкулом на выборах в марте 2016 года  - 63% в пользу экс-регионала.

В течение воскресенья, 3 апреля, интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований не изменилась по сравнению со вчерашним днем. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его слова относительно редакционной колонки The New York Times, в которой украинского президента обвиняют в потакании коррупции, были неправильно интерпретированы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: