9 декабря 2016, пятница

Маски-шоу для российского ТВ. Госпогранслужба опубликовала заявление после обысков военной прокуратуры

комментировать
В ГПСУ считают, что в попытках дискредитировать руководство ведомства со стороны военной прокуратуры наблюдается завидная системность
 
Фото: Радио Свобода/Twitter

В ГПСУ считают, что в попытках дискредитировать руководство ведомства со стороны военной прокуратуры наблюдается завидная системность  

Государственная пограничная служба опубликовала заявление после обысков, проведенных сотрудниками ГПУ.

Как говорится в заявлении, ГПСУ не является политической структурой, а является правоохранительным органом специального назначения, основная задача которого - организация охраны государственной границы Украины.

"В то же время мы вынуждены обратить внимание общества на то, что в условиях "гибридной войны" попытки блокирования системы организации и управления границей является недопустимы. Мы уверены, что в военной прокуратуре большинство - это порядочные офицеры, которые стоят на страже интересов Украины".

Однако, отдельные руководители военной прокуратуры в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения.



"Только государственная позиция руководства Госпогранслужбы - не реагировать на провокации позволила избежать банального столкновения и трагическим последствиям".

Погранслужба также сообщила, что о подозрении 4 военнослужащим Чопского отряда объявили не вчера, а более 1,5 месяца назад. После этого, пограничники передали в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие о других эпизодах дела с возможными признаками преступных действий.

"Мы попросили наших словацких коллег также разобраться в ситуации и представить имеющуюся у них информацию".

В ГПСУ считают, что в попытках дискредитировать руководство ведомства со стороны военной прокуратуры наблюдается завидная системность.

"В Госпогранслужбе, как и в государстве, есть много проблем, но в ведомстве борются с ними и готовы лишь усиливать давление на преступность на государственной границе. Однако эта работа только тогда будет успешной, когда правоохранительные органы будут действовать совместно и в интересах народа Украины, а не чьих-то личных".

В условиях "гибридной" войны против Украины единственным правильным путем является совместная работа и объединение усилий всех силовых ведомств, резюмировали в ведомстве.

Напомним, 16 августа сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией провели следственные действия в центральном офисе Администрации госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопському пограничном отряде. Обыски длились около шести часов.

В ГПУ сообщили, что обыски связаны с делом о незаконной вырубке лесов, а также заявили о задержании четырех офицеров пограничной службы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: