18 ноября 2017, суббота

Мартыненко заявил, что не будет убегать из Украины и не будет просить политического убежища

комментировать
Мартыненко заявил, что не собирается покидать страну

Мартыненко заявил, что не собирается покидать страну

Экс-нардеп от Народного фронта Николай Мартыненко заверил, что не будет просить политического убежища и не будет влиять на депутатов "НФ" и министра юстиции Павла Петренко, передает Украинская правда.

"Я обещаю на них не влиять. В подозрении указано, что 5 народных депутатов были моими помощниками, скажу больше — я ими горжусь", — заявил экс-нардеп во время своего выступления на заседании Соломенского суда Киева об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, скандальный экс-нардеп Мартыненко заявил, что не собирается покидать страну.

"Не дождетесь, я не буду просить политического убежища, в отличие от ваших руководителей (главы НАБУ Артема Сытника, — ред.), в частности господина Сакварелидзе, с которым у вашего руководства хорошие отношения", — сказал Мартыненко.

Отметим, что Соломенский районный суд Киева продолжает рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат.

Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

В Народном фронте заявили, что НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей у судьи Солом'янского райсуда Киева Александра Бобровника, "который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете".

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: