24 мая 2017, среда

Мартыненко допрашивали в присутствии представителей прокуратуры Чехии – ГПУ

комментировать
Помимо Мартыненка, чешская прокуратура попросила допросить еще четырех человек
Фото: iamir.info

Помимо Мартыненка, чешская прокуратура попросила допросить еще четырех человек

Допрос народного депутата Украины из фракции Народный фронт Николая Мартыненко проводился в присутствии представителей чешской прокуратуры.

Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина

"Непосредственно из Генеральной прокуратуры Чешской Республики в Генеральную прокуратуру Украины поступили запросы, связанные с необходимостью оказания правовой помощи в расследовании уголовного дела по взяткам, где фигурирует непосредственно Мартыненко. В рамках выполнения этого международного запроса мы пригласили к себе представителей Чешской Республики", - рассказал он.

По словам прокурора, их просьба состояла в том, чтобы допросить пять лиц и помочь в получении определенных документов.

"Буквально несколько дней назад двое из них уже были допрошены, в том числе и Мартыненко, в присутствии представителей прокуратуры Чешской Республики", - добавил Куценко.

При этом он не стал говорить о других гражданах, которых попросила допросить чешская сторона, пояснив, что не имеет на это права.

На вопрос о дальнейших действиях в деле он отметил, что "здесь мы действуем только в рамках международного допроса".

"Они попросили допросить пять людей, мы будем делать все, чтобы все пятеро были допрошены. Попросили документы - будем делать все, чтобы эти документы предоставить. Будут дополнительные запросы у Чешской Республики, будем на них реагировать", - отметил Куценко.

Напомним, ранее сообщалось, что Чешская прокуратура вслед за швейцарской начала досудебное следствие по делу украинского нардепа и соратника премьера Арсения Яценюка Николая Мартыненко.


В федеральной прокуратуре Швейцарии с 2013 года расследуется уголовное дело против Николая Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным местных СМИ, речь идет о 30 миллионов швейцарских франков.

Как писала швейцарская Sonntagszeitung, на счетах Мартыненко в Швейцарии заморожены взятки от чешской компании Skoda SA, полученные за содействие в получении контрактов на Хмельницкой АЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: