7 декабря 2016, среда

Марчук рассказал, как Украина сможет выстоять против России

комментировать
Марчук назвал 9 реалий войны в Донбассе
кадр из видео

Марчук назвал 9 реалий войны в Донбассе

Украина в Донбассе воюет с военными подразделениями, командирами которых являются офицеры и генералы российских Вооруженных сил.

Однако РФ это не признает, поэтому ни одно соглашение не будет иметь реального значения, написал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук на своей странице в Фейсбук.

Он очертил 9 реалий о войне в Донбассе и переговорном процессе с Россией.

"Россия официально не признает себя страной-агрессором и не признает, что ее регулярные войска находятся на территории Украины. Россия не принимает и не примет к рассмотрению ни одного проекта договорного документа, в котором будет малейший намек на ее участие в войне на Донбассе, до тех пор, пока В. Путин будет все отрицать. Вместе с тем ни одно соглашение по этой проблеме без участия России не имеет никакого реального значения", - считает он.

По словам Марчука, лидеры "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и сами боевики не заинтересованы в урегулировании ситуации на украинских условиях, так как знают, что их ждет тюремное заключение.

Кроме того, политик настаивает, что ни НАТО, ни США не пришлют в Украину свои военные подразделения для войны против России, а Украина сама не сможет победить РФ в этом конфликте без огромных жертв.

"Может ли Украина один на один выстоять против России в военном смысле.. Нет, без огромных жертв не сможет. Выстоять сможет только при консолидированной международной поддержке стран-членов НАТО и прежде всего США, Великобритании, ФРГ, некоторых других стран при высокой консолидации украинского народа и значительном усилении оборонно-безопасности, информационного и экономического потенциалов Украины", - считает Марчук.

Он также отметил, что Путин не будет придерживаться правил международного поведения и выполнения Минских соглашений, а действенным любой международный формат без его участия в нем не будет.

Еще одной реалией, по словам Марчука, является то, что прибытие в Украину миротворческой миссии ООН "маловероятно".

Девятая реалия, по мнению политика, отсутствие страхов у российского президента.

"Чего В. Путин боится как Президент России? Ничего. Он убежден, что никто не пойдет войной против России и что у власти он будет столько, сколько захочет. Что сегодня больше всего тревожит В. Путина как президента? Международные санкции? Международная изоляция? Крах российской экономики? Разоблачение его личных капиталов? Потеря личного рейтинга в России? Как без потерь выйти из Сирии, из Украины? Развал России как государства? Да, такие сомнения и тревоги, скорее всего, есть", - отметил он.

При этом Марчук подчеркнул, что несмотря на все это, необходимо делать "шаги" хотя бы для "частичной разгрузки линии фронта".

Напомним, 21 сентября пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: