9 декабря 2016, пятница

Марчук назвал линию фронта на Донбассе "плохой войной"

комментировать
Стороны истощают друг друга, говорит Марчук

Стороны истощают друг друга, говорит Марчук

Линия фронта на Донбассе является относительно стабильной, что является приметой "позиционной войны", заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в эфире Еспресо.TV, передает Радио Свобода..

"Линия фронта относительно стабильна, то есть это все приметы позиционной войны, плохой войны. В военной науке – это когда стороны стоят друг против друга, хорошо окопались, обустроились и лупят одна за другой, изнуряя друг друга", – сказал он.

На линии контакта сторон между свободной и оккупированной частями Донбасса уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но он каждый раз нарушался.

Очередная договоренность о перемирии по случаю Дня знаний, 1 сентября, была достигнута на переговорах Трехсторонней контактной группы в конце августа.

С тех пор интенсивность боевых действий значительно снизилась, но обстрелы продолжались, а стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении режима тишины.

Напомним, 14 сентября пророссийские террористические организации "ДНР" и "ЛНР"заявили, что готовы с 15 сентября начать придерживаться "режима тишины" в Донбассе.

В последнее время, ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась, несмотря на достигнутые договоренности в Минске прекратить огонь с 1 сентября.

12 сентября украинская армия понесла потери в результате боя с диверсантами противника и продолжающихся атак боевиков. Погибли трое украинских солдат, еще 15 получили ранения, один военный пропал без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: