21 октября 2017, суббота

Манафорт опроверг заявления Лещенко о причастности к "черной кассе" Януковича

комментировать
Представители Пола Манафорта опровергли опровергли заявления Сергея Лещенко

Представители Пола Манафорта опровергли опровергли заявления Сергея Лещенко

Представители экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта опровергли заявления украинского депутата Сергея Лещенко о том, что Манафорт получал секретные платежи от бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Накануне народный депутат Сергей Лещенко заявил, что имеет оригиналы документов о перечислении экс-президентом Украины Виктором Януковичем средств американского политтехнолога Полу Манафорту от имени оффшорной компании со счетом в Кыргызстане.

Лещенко рассказал, что в ходе расследования установил оффшорные юрисдикции, которые использовал Янукович. Депутат напомнил, что в прошлом году была обнародована так называемая "черная бухгалтерия" Партии регионов, и установлена природа одного из платежей, который Янукович осуществил Манафорту.

По его словам, этот платеж был осуществлен не за выполнение услуг политического консалтинга Манафорта.

По этому контракту Манафорт якобы осуществил поставку 501 компьютера для Белизского оффшора.

Ранее Генпрокуратура Украины выступила с намерением допросить бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в деле о коррупции.

Политический консультант Пол Манафорт сотрудничал с партией Оппозиционный блок и организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: