17 октября 2017, вторник

Майдан и Макрон. Прокремлевские сайты распространили новую “теорию заговора” - StopFake

комментировать
Роспропаганда нашла
Скриншот

Роспропаганда нашла "недвусмысленные намеки" на поддержку Макроном Майдана

Онлайн-ресурсы прокремлевской пропаганды выдвинули новую “теорию заговора”: якобы нынешний президент Франции Эммануэль Макрон “помог Киеву устроить Майдан” в 2013-14 гг.

В качестве “подтверждения” своей теории сепаратистские сайты ссылаются на письма канцелярии Макрона, якобы добытые организацией WikiLeaks, сообщает StopFake .

По мнению одного из сайтов, в переписке штаба Макрона “есть недвусмысленные намеки на поддержку” революционных событий в Украине. По логике сепаратистов, это указывает на его участие в организации событий на Майдане.

Фейк аналогичного содержания был распространен целым рядом онлайн-ресурсов. Они ссылаются на сообщения от активиста Соцпартии Квентина Гиймана, поддержавшего Евромайдан. 7 декабря 2013 года Гийман пишет:

“Дорогие друзья, мы наконец-то в Киеве. Вы можете следить за событиями в Украине по сайту...”. В ответ штаб Макрона пишет: “Отличная работа”, и сам Макрон добавляет: “Отличная работа, парни”.

Сайт, на который ссылается Гийман, лишь описывает события на Майдане от имени французской делегации. Других попыток подтвердить “след Макрона” нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: