20 сентября 2017, среда

Магера заявил, что готов работать в обновленной ЦИК

комментировать
Однако вопрос, готов ли он возглавить ЦИК, Магера назвал преждевременным
Фото: uacrisis.org

Однако вопрос, готов ли он возглавить ЦИК, Магера назвал преждевременным

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера зявил, что готов работать в новом составе Центральной избирательной комиссии.

В эфире телеканала 112 Украина он отметил, что готов продолжить работу в ЦИК, если получит доверие со стороны президента и парламента.

В то же время он отказался ответить на вопрос, готов ли возглавить ЦИК при соответствующем предложении. "Об этом слишком рано говорить, и давать ответ на этот вопрос, не потому что я каким-то образом лукавлю", - сказал Магера.

Также он выразил мнение, что изменения в работе ЦИК должны начаться с избирательного законодательства. По его словам, необходимо принимать избирательный кодекс, поскольку степень качества избирательного процесса во многом зависит от избирательной системы, которую применяют на тех или иных выборах.



    "Я не договорил о мажоритарных избирательных округах в ВРУ, поверьте, какой бы составы ЦИК не проводил, в мажоритарных округах, там всегда будут проблемы, большие или меньшие. Потому что мажоритарный округ - это в определенной степени соблазн использования определенной коррупционной составляющей, ведь победитель получает все. Поэтому, по моему мнению, в украинских условиях надо переходить к пропорциональной избирательной системе с открытыми списками", - отметил замглавы ЦИК.

    Ранее народный депутат Егор Соболев со ссылкой на лидера президентской фракции Юрия Луценко заявил, что президент Петр Порошенко на этой неделе внесет в Верховную Раду кандидатуры членов нового Центризбиркома.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    Политика ТОП-10

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: