30 апреля 2017, воскресенье

Магера: Довыборы в парламент могут быть сорваны

комментировать
Причиной срыва довыборов может стать нехватка финансирования либо коллизия с назначением нового состава ЦИК
Фото: 5.ua

Причиной срыва довыборов может стать нехватка финансирования либо коллизия с назначением нового состава ЦИК

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера предупредил о возможности срыва довыборов в Верховную Раду в 7 округах, которые запланированы на 17 июля. Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает РБК-Украина.

Причиной срыва, по словам Магеры, может оказаться нехватка денег, так как 12,5 млн гривен, выделенных для проведения выборов, не покрывают затраты. При этом у депутатов ВР остается всего одна пленарная неделя в июне для нахождения и выделения дополнительных средств, ведь с 1 июля должны начать свою работу избирательные участки.

Также Магера заявил, что избирательный процесс также ставится под удар в случае увольнения прежнего состава ЦИК и провала назначения новых членов.

"Поступило представление в Верховную Раду. Там есть два постановления - об увольнении членов ЦИК и о назначении новых. Представьте ситуацию, когда членов ЦИК уволят, а новых не назначат. А сейчас избирательный процесс. Сейчас ЦИК практически каждый день регистрирует кандидатов. И что дальше?", - объяснил зам главы ЦИК.

Напомним, 11 мая Центризбирком назначил довыборы в Верховную Раду в Днипровской, Полтавской, Ивано-Франковской и Черниговской областях.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: