23 октября 2017, понедельник

Люстрационный комитет выложил в сеть черный список чиновников

комментировать
На сегодняшний день в реестре находятся 755 человек
Фото: euromaydan.in

На сегодняшний день в реестре находятся 755 человек

Во вторник, 28 апреля, Общественный люстрационный комитет открыл электронный реестр лиц, подлежащих люстрации, сообщил председатель комитета Егор Соболев.

"Люстрацию в Украине могут провести исключительно граждане с помощью медиа и собственной активности. Очищение власти не проведут должностные лица, поскольку они сами причастны к клептократической машине, от которой нам и надо очистить государство", - цитирует Соболева Укринформ.

Отмечается, что в списке присутствуют беглый экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и члены его правительства: Сергей Арбузов, Юрий Колобов, Раиса Богатырева, Дмитрий Табачник, Виталий Захарченко, Юрий Бойко и другие.


Скриншот сайта
Скриншот сайта


По словам Соболева, на сегодняшний день в реестре находятся 755 человек. Новые фамилии будут добавляться в реестр по мере поступления информации.

Кроме того, глава комитета уточнил, что в список, кроме занимавших ключевые должности в период режима Януковича, попали также и некоторые нынешние чиновники. 

Напомним, Венецианская комиссия рассматривает предложение о создании в Украине Национального агентства по вопросам люстрации, руководство которого будет избираться на принципах открытого конкурса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: