21 февраля 2017, вторник

Львовское облуправление СБУ открыло дела против трех террористов "ДНР"

комментировать
Задержания были проведены в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области
Фото: zn.ua

Задержания были проведены в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области открыло уголовные производства против трех жителей Донецкой области за создание террористических групп.

Об этом сообщил на брифинге начальник облуправления Виктор Андрейчук, передает Интерфакс-Украина.

"УСБУ во Львовской области совместно с департаментом контрразведки СБУ провели очередной этап спецоперации, в результате которого на территории Донецкой области были задержаны трое местных жителей, причастных к террористической деятельности так называемой ДНР", - сказал он.

Андрейчук сообщил, что следственный отдел облуправления открыл против каждого из задержанных уголовные производства по ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации). Галицкий районный суд Львова избрал для каждого из задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца. Задержанные находятся под стражей во Львовской области.

По словам Андрейчука, задержания были проведены в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области.

Сотрудники СБУ установили, что один из задержанных был завербован боевиками летом минувшего года и потом сам занимался вербовкой местных граждан в ряды террористических организаций. Двое других были информаторами ДНР и ГРУ РФ: передавали информацию о дислокации и передвижениях сил антитеррористической операции, с использованием которой боевики обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты.

Как сообщалось, ранее контрразведка СБУ задержала в зоне АТО трех местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: