19 января 2017, четверг

Львовские депутаты отказались выразить недоверие Садовому из-за обвала на свалке

комментировать
Депутаты не выразили недоверие Садовому и выделили более 14,25 млн грн на ликвидацию последствий обвала на свалке
Фото: Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области

Депутаты не выразили недоверие Садовому и выделили более 14,25 млн грн на ликвидацию последствий обвала на свалке

Депутаты Львовского городского совета во вторник, 31 мая, во время внеочередного заседания сессии не поддержали недоверие городскому председателю Львова Андрею Садовому.

За соответствующее постановление проголосовали лишь 14 из 64 депутатов. Садового в это время не было в сессионном зале горсовета, сообщает Zaxid.net.

Отмечается, что проект постановления зарегистрировали члены фракции Свобода в горсовете, а подписали только главы двух фракций - Украинской Галицкой партии (УГП) и УКРОПа. Согласно документу, причина недоверия заключается в том, что мэр Львова не обеспечил построение нового полигона для твердых бытовых отходов.

Как отмечает издание, выразить недоверие городскому председателю Львова могут по меньшей мере 43 депутата.

"Если бы две трети депутатов поддержали выражение недоверия, то это означало бы, что городской голова должен прекратить свои полномочия, а исполняющим обязанности мэра становится секретарь горсовета", - пояснил агентству член координационного совета гражданской сети ОПОРА Александр Неберикут. По мнению аналитика, резонанс вокруг обвала на свалке используют оппозиционные силы в городском совете, которые играют на недовольстве граждан.

Вместе с тем, во вторник депутаты Львовского городского совета также согласовали выделение из резервного фонда бюджета города 14,25 млн грн на ликвидацию последствий обвала на свалке под Львовом. Такое решение поддержали 60 депутатов. Согласно принятому решению, 13,4 млн грн внесены в уставный капитал ЛКП Збиранка, которое удерживает свалку, еще 850 тыс. грн переданы в ЛКП Львовводоканал. Отмечается, что эти средства должны пойти на укрепление дамбы отстойника, в котором хранятся гудроны, ограждение территории свалки и пожарные гидранты.

Ранее стало известно, что во вторник, 31 мая, в 15:36 на свалке в селе Збиранка (Львовская область) найдено тело одного человека.

Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах, что возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.

За день до этого, 29 мая сообщалось, что на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар. По словам мэра Львова Андрея Садового, одной из причин обвала мусора на свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения пожара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: