5 декабря 2016, понедельник

Луценко заверил, что Онищенко будет задержан в Бразилии, если прибудет туда на Олимпиаду

комментировать
По словам Луценко, между Украиной и Бразилией существует соответствующее соглашение

По словам Луценко, между Украиной и Бразилией существует соответствующее соглашение

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко пообещал, что лишенный неприкосновенности народный депутат из группы Воля народа Александр Онищенко будет задержан в Бразилии, если прибудет туда на Олимпиаду, как заявлял ранее.

Об этом он сообщил в кулуарах после своего выступления в Верховной Раде, передает телеканал 112 Украина.

"Хорошо у нас все с Бразилией. Я, как министр внутренних дел, подписывал соответствующее соглашение с Бразилией, не переживайте", - заверил генпрокурор, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Онищенко заявил, что намерен отправиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Да, Олимпиада начинается 5 числа, поэтому, если кто-то будет меня разыскивать, прокуратура, то я всех приглашаю, я буду находиться там с 5 числа, на Олимпийских играх, можете меня в любой момент там задерживать и привозить, никуда убегать я не собираюсь…", - отметил депутат.

В то же время такую "готовность" нардепа к сотрудничеству с правоохранительными органами можно поставить под сомнение в свете его последнего заявления о том, что он не собирается возвращаться в Украину из-за возбужденного против него уголовного дела.

"Чего лететь, если меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все "по беспределу" сделать", - сказал он о своем возвращении в Украину, передает Страна.ua.

Напомним, как сообщалось, во вторник, 5 июля, Верхвная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности.

НАБУ обвиняет нардепа в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

При этом сам Онищенко на данный момент находится не в Украине, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: