20 октября 2017, пятница

Луценко закрыл доступ НАБУ к базе уголовных дел - Сытник

комментировать
ГПУ закрыла доступ НАБУ к реестру досудебных расследований

ГПУ закрыла доступ НАБУ к реестру досудебных расследований

Генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал доступ директора Национального антикоррупционного бюро и его заместителей к Единому реестру досудебных расследований, заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью Радио Свобода.

"В течение последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ к Единому реестру досудебных расследований", - заявил он, уточнив, что именно Генпрокуратура ведет ЕРДР.

По его словам, доступ к ЕРДР был предоставлен НАБУ еще генпрокурором Виктором Шокиным, однако пока этот доступ прекращен.

"В течение последних дней мы получили письменное предупреждение, что доступ директора и его заместителей прекращается. И этот доступ на сегодняшний день прекращен",- подчеркнул Сытник.

Ранее НВ сообщало, что руководители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Артем Сытник и Назар Холодницкий заявили, что конфликта между их ведомствами нет.

Единый реестр досудебных расследований – это электронная база данных, с помощью которой осуществляется ход досудебного расследования в уголовных производствах. Держатель ЕРДР - Генеральная прокуратура Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: