23 июня 2017, пятница

Луценко заявил об отсутствии в ГПУ готовых дел против чиновников режима Януковича

комментировать
Генпрокурор Луценко заявил, что против бывших чиновников режима Януковича накопилось много материалов, однако готовых дел для передачи в суд нет
Фото: Юрий Луценко via Facebook

Генпрокурор Луценко заявил, что против бывших чиновников режима Януковича накопилось много материалов, однако готовых дел для передачи в суд нет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ни одного уголовного дела против бывших чиновников режима экс-президента Виктора Януковича для передачи в суд пока нет.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, передает Украинская правда.

"Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или против бывших высокопоставленных чиновников - в суд - нет. Готовых дел - нет. С другой стороны - хорошая новость: материалов много", - отметил Луценко.

При этом он подчеркнул, что до сих пор "клиентом" ГПУ является нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий, против которого было открыто производство по факту стычек в зале Верховной Рады во время голосования за "харьковские соглашения" в 2010 году за то, что он бросил дымовую шашку в сессионном зале.

Ранее НВ сообщало, что Юрий Луценко дал 100 дней, чтобы следователи ГПУ, деятельность которых вызывает возмущение общественности, смогли доказать свою эффективность.

Также сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко ликвидировал управления, которое допрашивало следователей, которые ведут дела об убийствах во время Евромайдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: