20 октября 2017, пятница

Луценко заявил о задержании главного редактора Страна.ua Игоря Гужвы

комментировать
Игоря Гужву задержали на взятке 
Фото: Юрий Луценко via Facebook

Игоря Гужву задержали на взятке 

Полиция задержала главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужву по делу о вымогательстве взятки, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г. Киева полицией задержан И. Гужва, который требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - заявил он на свой странице в Facebook.

По его словам, следствие обладает соответствующими видео- и аудиодоказательствами

В комментарии Украинским новостям Гужва заявил, что уголовное дело начато после публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.  По его словам, люди Линько предлагали $20 тыс. за снятие материала, однако он отказал.

В комментарии Hromadske депутат Линько заявил, что не обращался в редакцию Страна.ua, но подтвердил, что была ситуация, при которой люди из издания его шантажировали.


 Фото: Юрий Луценко via Facebook
Фото: Юрий Луценко via Facebook


Напомним, что вечером 22 июня полиция провела обыски в редакции издания Страна.ua. 

Отметим, что в 2014-2015 гг. в отношении Игоря Гужвы проводилось расследование по подозрению  в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Было открыто уголовное производство по фактам фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, которые перечислялись на счета ООО Вести Масс-Медиа (ч.2 ст. 205 и ч. 3 ст.209 Уголовного кодекса Украины).

На момент совершения указанного преступления Игорь Гужва возглавлял холдинг Вести Украина, который по неофициальным данным, принадлежит беглому министру доходов и сборов Александру Клименко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: