8 декабря 2016, четверг

Луценко заявил о наличии информации об угрозе жизни прокурора Суса

комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии оперативной информации об угрозе жизни начальника управления Генпрокуратуры по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрия Суса.

В частности, об этом генпрокурор заявил на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

"Ключевой свидетель, которого допрашивал Сус, если я не ошибаюсь полтора месяца назад, был сразу же после допроса демонстративно расстрелян на улицах Киева. А в тот же момент от оперативных служб нам поступила информация, что следующим будет следователь Сус", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Луценко добавил, что департамент по особо важным делам в сфере экономики, в котором работает Сус, расследует дело по похищению руководителя Нафтогазвидобування Олега Семинского.

Ранее Дмитрий Сус стал фигурантом скандальной истории с похищением сотрудников Национального антикоррупционного бюро.

12 августа представители Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов удерживали двух работников оперативно-технического подразделения НАБУ, которые на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Одним из основных объектов наблюдения был Сус, который, как писали СМИ, руководил захватом оперативников НАБУ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: