23 июня 2017, пятница

Луценко заявил, что Раде не обязательно поддерживать образ жизни геев, но необходимо запретить их дискриминацию

комментировать
Луценко прокомментировал нежелание депутатов принимать антидискриминационную поправку
© Анастасия Сироткина / Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Луценко прокомментировал нежелание депутатов принимать антидискриминационную поправку

Во вторник, 10 ноября, Верховная Рада Украины приняла все законы из "безвизового" пакета, кроме антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс.

Об этом лидер фракции БПП Юрий Луценко рассказал в интервью журналистам в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

"…согласно письму господина Юнкера, восемь стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация. Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни меньшинств. Но при ее принятии станет невозможным ущемление их прав при приеме на работу.

"Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе", - отметил он.

По мнению Луценко, парламент должен пойти на это. Он пояснил, что некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и, заявляя, что они представители ЛГБТ и в Украине им не гарантируют их прав, автоматически получают убежище. 

Он также добавил, что Верховная Рада может вернуться к рассмотрению данного вопроса, когда будет видение, что для его одобрения есть большинство. "К сожалению, в двух-трех фракциях есть большие сомнения. Фракция Самопомич вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть Народного фронта также не готова к этому голосованию", - рассказал Луценко. 

Напомним, 5 ноября депутаты не захотели внести в Трудовой кодекс запрет расовой и религиозной дискриминации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: