24 июня 2017, суббота

Луценко заявил, что Рада может собраться на следующей неделе, чтобы отправить Яценюка в отставку

комментировать
Сейчас фракции согласовывают кандидатуру премьера и состав правительства - Луценко

Сейчас фракции согласовывают кандидатуру премьера и состав правительства - Луценко

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада может собраться на следующей неделе на внеочередное заседание, если будет согласована кандидатура следующего премьера и состав правительства.

"Отставки Яценюка не было (16 февраля – ред.), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и не назначением", - заявил он журналистам 16 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Глава фракции БПП добавил, что чтобы отправить в отставку нынешнее правительство, нужны голоса для отставки Кабмина во главе с премьер-министром, должен быть его преемник с составом правительства и программой.

"Этот процесс не занимает одну ночь… Я думаю, что эта работа может занять всю следующую неделю. А если пойдет лучше – мы можем под это собрать внеочередное заседание на следующей неделе. Все зависит от консультаций с партиями", - сказал Луценко.

Он также сообщил, что на данный момент есть, по меньшей мере, три серьезных кандидатуры на должность премьера, но отказался их назвать.

"Сейчас идет разговор между разными фракциями коалиции, включая Народный фронт, с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера со следующим правительством или желательно следующей программой, или подкорректированным планом действий", - заявил Луценко.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Среди кандидатов на пост премьер-министра называли министра финансов Наталию Яресько, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, мэра Львова, главу партии Самопомич, Андрея Садового и главу МИД Украины Павла Климкина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: