5 декабря 2016, понедельник

Луценко заявил, что не видит Сакварелидзе на должности в ГПУ

комментировать
Луценко заявил, что не видит Сакварелидзе на должности в ГПУ, потому что он политик

Луценко заявил, что не видит Сакварелидзе на должности в ГПУ, потому что он политик

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не видит экс-заместителя генпрокурора и экс-главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе на должности в ГПУ, поскольку он "политик".

Вместе с тем, по мнению Луценко, Сакварелидзе может быть членом коллегии Наблюдательного совета, передает Укринформ.

"Конкретно по вопросу Сакварелидзе. Я с ним дружу еще с 2008 года, все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его, но думаю, что он может помогать в виде члена коллегии Наблюдательного совета и тому подобное. Но по сути Давид политик, простите, политика в Генпрокуратуре может быть только одна, которая определена в Конституции и других законах Украины", - заявил Луценко.

Луценко также заверил, что не имеет списков кадровых назначений на должности в Генеральной прокуратуре и что такие списки не формировал ни он сам, ни президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, депутаты Верховной Рады одобрили президентское постановление относительно назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

За соответствующее решение отдали свои голоса 264 депутата.

Перед этим 12 мая парламент принял законопроект №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Документ был поддержан 258 голосами.

Данный документ позволяет возглавить ГПУ человеку без юридического образования, а также без опыта работы в органах прокуратуры.

Народные депутаты отмечали, что таким образом открывается путь к назначению Юрия Луценко, у которого нет соответствующего образования, генпрокурором.

29 марта в ГПУ заявили, что Давида Сакварелидзе уволили из Генпрокуратуры "за грубое нарушение прокурорской этики". Сам Сакварелидзе заявил, что эта "этика" заключается в коррупции и круговой поруке, с чем он боролся.

26 апреля Сакварелидзе заявил о намерении создать в Украине новую партию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: