19 августа 2017, суббота

Луценко заявил, что Кононенко не станет главой фракции БПП

комментировать
Кононенко

Кононенко "точно не станет" главой фракции БПП - Луценко

Генеральный прокурор Игорь Луценко заявил, что первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко "точно не станет" главой фракции.

По словам Луценко, этого не хочет сам Кононенко, передает телеканал 112 Украина.

"Это черный пиар, Кононенко точно не станет главой фракции БПП, потому что он сам этого категорически не хочет", - заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что 12 мая, фракция Блока Петра Порошенко восстановила в должности первого заместителя главы фракции Игоря Кононенко.

Как заявила пресс-секретарь главы фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган, такое решение было принято на основании заявления Генпрокуратуры о том, что утверждения экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса о давлении не нашли подтверждения.

Напомним, 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя. Позже президент Петр Порошенко провел с Абромавичусом встречу и выразил надежду, что министр изменит свое решение.

Вместе с тем, одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

После этого детективы НАБУ открыли уголовное производство о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко и некоторых других нардепов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: