23 июня 2017, пятница

Луценко задекларировал три квартиры - е-декларация генпрокурора

комментировать
Луценко задекларировал три квартиры, две компании сына и $280 тыс и 50 тыс евро сбережений жены

Луценко задекларировал три квартиры, две компании сына и $280 тыс и 50 тыс евро сбережений жены

Генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал свою декларацию о доходах на сайте Национального бюро по вопросам предотвращения коррупции.

Согласно электронной декларации Луценко, он вместе с членами своей семьи владеет тремя квартирами и жилым домом в Киеве, а также в Ровенской области.

Так, всей семье принадлежит квартира (площадь 108,6 кв. м) в Ровно. Также сын Луценко Александр указал две собственные компании, а генпрокурор - $280 тыс наличных жены.

Так, в Киеве Ирине Луценко принадлежат две квартиры площадью 181 кв. м (стоимость 6,3 млн грн) и площадью 92,2 кв. м (стоимость почти 4,5 млн грн). Также ей принадлежит жилой дом в Дубно на Ровенщине общей площадью 203,9 кв. м и земельный участок 775 кв. м.

В с. Стоянка Киево-Святошинсього района Луценки арендуют и получили право на бесплатное пользование земельным участком площадью 2475 кв. м., жилым домом (площадь – 859 кв. м) и гаражом.

Сын Алекандр владеет офисом в Киеве стоимостью свыше 5 млн грн., (площадью 316,8 кв. м.) и двумя фирмами: ООО Бизнес Центр Логос стоимостью 2,85 млн гривен и ООО БЕЛ ФАМ (стоимость 1,84 млн гривен).

В свою очередь генпрокурор не зарегистрировал ни одного автомобиля, однако его жена владеет Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска (стоимость почти 1,7 млн гривен) и Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска (указана "в угоне"), а также арендует у фирмы сына Александра (ООО Бизнес Центр Логос) и имеет право безвозмездного пользования Toyota Camry. Сын Луценко Александр владеет BMW X5 2014 года выпуска (стоимость почти 1,4 млн грн).

В разделе доходы задекларировал зарплату в Верховной Раде, полученной в течение 2015 года, 75,5 тыс. грн, также: компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. грн, командировки за границу - 21,7 тыс. грн, компенсация за проезд - 4,1 тыс. грн.

Ирина Луценко за время работы в ВР задекларировала 67,7 тыс. грн зарплаты, 80,5 тыс. грн компенсации на ведение депутатской деятельности, 72,4 тыс. грн на командировку за границу, 16,2 тыс. грн компенсации за проезд. Кроме того, жена Луценко получила 368 тыс. грн. дохода от предоставления имущества в аренду, 20 тыс. грн гонораров и других выплат и более 310 тыс. грн процентов от депозита в банке.

Сын Александр от предпринимательской деятельности получил доход 1,3 млн грн и др..

В свою очередь, генпрокурор задекларировал также - коллекцию книг, часы и книжные шкафы, его жена - картины, ювелирные изделия, часы, сумку от Dior, одежду; а сын Александр - коллекцию холодного оружия.

На банковских счетах Луценко указал, что держит - 12,5 тыс. грн, 469 евро и $6,5 тыс. И 150 тыс. грн наличных. У жены Ирины в банках свыше 1,8 млн грн. Среди наличных у нее задекларировано $280 тыс., 50 тыс. евро и 450 тыс. грн.

Напомним, издание Наші гроші в сентябре опубликовало расследование, согласно которому бухгалтер семьи Луценко владеет 7 квартирами и еще одним объектом недвижимости в доме по ул. Эспланадной в Киеве. Позже Лещенко нашел еще одну квартиру, оформленную на Рыженко, в Ялте.

Сам генпрокурор 24 октября со своей страницы в Facebook опроверг свою причастность к недвижимости Рыженко. А на пресс-конференции 25 октября заявил, что лично с ней не знаком.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро начали проверку опубликованных в расследовании данных о недвижимости бухгалтера жены Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: