23 февраля 2017, четверг

Луценко предложил расследовать дела в отношении участников АТО и судить их за пределами Донбасса

комментировать
Луценко хочет, чтобы следствие и суды над участниками АТО работали вне Донецкой и Луганской областей

Луценко хочет, чтобы следствие и суды над участниками АТО работали вне Донецкой и Луганской областей

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко в качестве кандидата на пост генерального прокурора предложил расследовать дела в отношении участников АТО и судить их за пределами Донбасса.

"Мое требование к своему заместителю - главному военному прокурору будет заключаться в том, чтобы досудебное следствие в отношении участников АТО проводилось за пределами Донецкой и Луганской областей, которые контролируются Украиной", - отметил Луценко во время своего выступления в Верховной Раде в четверг, 12 мая, передает Интерфакс-Украина.

Для рассмотрения этих "специфических вопросов", по его мнению, следует создать военный суд на территории других областей.

Кроме того, Луценко напомнил о принятом законе об амнистии. Согласно его поправке, внесенной в документ, участники АТО на любой стадии рассмотрения уголовных дел в отношении них, кроме тех, которые совершили особо тяжкие преступления, должны быть амнистированы.

"Я бы очень просил, чтобы в ближайшее время вы нашли возможность принять этот закон в целом", - добавил он

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады одобрили президентское постановление относительно назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Напомним, 12 мая парламент принял законопроект №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Документ был поддержан 258 голосами. Данный документ позволяет возглавить ГПУ человеку без юридического образования, а также без опыта работы в органах прокуратуры. Народные депутаты отмечали, что таким образом открывается путь до назначения Юрия Луценко, у которого нет соответствующего образования, генпрокурором.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления относительно назначения на должность генпрокурора главу фракции БПП Юрия Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: