18 декабря 2017, понедельник

Луценко внес в Раду представление на арест Добкина

комментировать
Юрий Луценко
Фото: Юрій Луценко/Facebook

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

В частности, об этом Луценко написал на странице в Facebook:

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.", - написал генпрокурор.

Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган уточнила, что Добкин совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 28, ч.2 ст. 364 УК Украины.

"Кроме того, М. Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК Жилстрой-1, способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст. 27, ч.4 ст. 190 УК Украины", - написала Сарган в Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что ГПУ готовит представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

Сам же народный депутат отказался комментировать эту информацию.

Напомним, в сентябре 2016 года в Харьковском горсовете проходили следственные действия, связанные с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли на сумму 4 млрд гривен.

Обыски также прошли в помещениях, принадлежащих мэру города Геннадию Кернесу, а также матери народного депутата, экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: