23 октября 2017, понедельник

Луценко внес представление в Раду на фигуранта янтарного дела народного депутата Розенблата

комментировать
В течение 21 июня этот уже четвертое представление в отношении нардепов на снятие иммунитета. На фото - Розенблат (слева)
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

В течение 21 июня этот уже четвертое представление в отношении нардепов на снятие иммунитета. На фото - Розенблат (слева)

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата фракции БПП Борислава Розенблата.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Б. Розенблата, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс долл.", - написал генпрокурор в Facebook.

Также по подозрению во взяточничестве и содействии в принятии законов на заказ от бизнеса фигурирует народный депутат Максим Поляков.

19 июня охранника Розенблата задержали при получении $ 200 000 взятки, которые предназначались также и Полякову.

Всего по этому делу Национальное антикоррупционное бюро задержало семь человек, среди которых помощники нардепов, охранник, активисты антикоррупционной общественной организации.

Согласно данным НАБУ, следователи установили минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более $300 тысяч. Взятки предназначались для подготовки законопроектов, взятки чиновникам из Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: