9 декабря 2016, пятница

Луценко: В коалиции недостаточно депутатов для стабильной работы

комментировать
Луценко осознает, что коалиция маловата

Луценко осознает, что коалиция маловата

Руководитель парламентской фракции БПП Юрий Луценко признает, что в коалиции недостаточно депутатов для стабильной работы Рады.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента в пятницу, 15 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что вчерашний день показал устойчивую цифру 250, которая объединяет зал. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем, потому что пребывание депутатов в коалиции или оппозиции часто условно", - сказал он.

Луценко пояснил, что некоторые законодательные инициативы объединят во время их рассмотрения фракции коалиции и те, которые вышли из большинства.

Нардеп считает, что под "нормальные законы" в сессионном зале найдется необходимое количество голосов.

"Да, я осознаю, что коалиция маловата. 240 депутатов, в том числе 227 членов фракций коалиции - это мало для спокойной и стабильной работы парламента. Просто никто не обещал нам спокойствия", - сказал Луценко.

Вместе с тем он отметил, что в коалицию готовы принять фракции, которые ранее входили в парламентское большинство Европейская Украина.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины назначила экс-спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром и отправила в отставку Арсения Яценюка. За соответствующее решение свой голос отдали 257 народных депутатов. Также Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: