27 апреля 2017, четверг

Луценко сообщил о начале процедуры заочного осуждения в отношении 727 подозреваемых в сепаратизме и госизмене

комментировать
Повестки адресованы 727 злоумышленникам
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Повестки адресованы 727 злоумышленникам

В официальных изданиях - газетах Урядовый курьер и Голос Украины - опубликованы первые повестки 727 лицам, подозреваемым в сепаратизме и государственной измене, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом он написал в Facebook.

"Благодаря принятым Верховной Радой поправкам в закон О прокуратуре упростились возможности заочного осуждения по особо тяжким преступлениям. И вот началось: лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 11 (государственная измена) УКУ [получили первые повестки]", - написал Луценко.

Среди тех, кому адресованы повестки, 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского городского совета и Верховной Рады АРК, а также 11 представителей самопровозглашенных властей Крыма.

Ранее Луценко сообщил, что во вторник, 31 мая, в правительственных СМИ будут опубликованы 720 повесток, а также информация о начале заочного расследования в отношении крымских военных, прокуроров и судей, подозреваемых в госизмене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: