9 декабря 2016, пятница

Луценко с Лещенко поссорились из-за обнародования фамилий кандидатов на должности министров

комментировать
Луценко и Лещенко поссорились в Раде
Фото: facebook.com/chesno.movement

Луценко и Лещенко поссорились в Раде

Народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко и Сергей Лещенко поссорились в Верховной Раде из-за того, что Лещенко вчера обнародовал информацию о кандидатах в правительство от БПП.

Об этом сообщает общественное движение Чесно на своей странице в Facebook.

Движение также приводит комментарий Лещенко относительно этой ссоры.

"Все началось с претензий Луценко в мой адрес за то, что я обнародовал список кандидатов в правительство от БПП. Я ответил, что никакого решения не разглашать эту информацию фракция не принимала. Более того, в конце фракции сам Луценко сказал, что эти фамилии можно артикулировать в прессе как позицию фракции БПП на переговорах с другими участниками коалиции", - заявил депутат.

Кроме того, по словам Лещенко, Луценко возмутился, что его оппонент заявил, что фракция БПП требует отставки главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

"Я ответил, что отставки Авакова требую я и озвучивал такое предложение на фракции, на что вчера Луценко ответил, что вопрос отставки может рассматриваться по итогам отчета правительства. Завершилось все тем, что Луценко обвинил меня в некомандной игре, а я его - в том, что фракция не борется с коррупционерами, а награждает их должностями", - добавил Лещенко.

Ранее СМИ со ссылкой на депутатов от фракции БПП, в частности, на Сергея Лещенко сообщали, что фракция Блока Петра Порошенко Солидарность на заседании 1 февраля обсуждала вопрос отставки правительства и определялась с кандидатами на должности министров.

Кроме того, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

По его словам, фракция решила, что вопрос о недоверии министрам должен быть сначала рассмотрен на заседании профильных комитетов Верховной Рады.

После этого депутаты хотят заслушать отчеты Авакова, Абромавичуса и Кириленко и по их итогам принять решение.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит в Верховной Раде с отчетом о работе правительства не раньше 16 февраля.

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что от этого выступления зависит его дальнейшее пребывание на посту премьера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: