24 февраля 2017, пятница

У Луценко была тайная встреча с Коломойским - Лещенко

комментировать
Генпрокурор и олигарх могли обсуждать вопросы сохранения влияния Коломойского, но при его лояльности к действующей власти
Фото: 112.ua

Генпрокурор и олигарх могли обсуждать вопросы сохранения влияния Коломойского, но при его лояльности к действующей власти

Нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко провел тайную встречу с олигархом, владельцем группы Приват Игорем Коломойским. Об этом он сказал в интервью каналу 112, цитирует его слова Украинская правда.

По словам Лещенко, встреча состоялась в Ивано-Франковской области, куда Луценко ездил для представления нового прокурора области.

Лещенко пояснил, что Коломойский и Луценко могли обсуждать проблемы, которые могут возникнуть у олигарха в связи с неприятием его политической деятельности в украинском политикуме и западных партнеров.

"Коломойский позволяет себе очень многое в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но чтобы Коломойский не совершал действий против действующей власти", - сказал Лещенко.

Напомним, в НАБУ расследовало обвинения нардепа Сергея Лещенко относительно злоупотреблений миноритарного собственника ПАО Укрнафта Игоря Коломойского во влиянии на наблюдательный совет предприятия необходимых ему решений.

5 июля журналисты программы Схемы зафиксировали визит к министру внутренних дел Арсена Авакова бывшего премьера Арсения Яценюка, председателя НАК Нафтогаз украины, которая владеет 50% + 1 акция ПАО Укранафта, Андрея Коболева и олигарха Игоря Коломойского.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: