10 декабря 2016, суббота

Луценко рассказал подробности задержания бывшего регионала Ефремова

комментировать
В течение 72 часов Ефремов будет доставлен в суд для избрания меры пресечения
Фото пресс-службы Партии Регионов

В течение 72 часов Ефремов будет доставлен в суд для избрания меры пресечения

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задержанный экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не может быть освобожден из-под стражи под залог, личное обязательство или домашний арест.

Об этом он сообщил в субботу, 30 июля, передает Украинская правда.

По его словам, статьи, которые инкриминируются Ефремову, предусматривают исключительно арест. ГПУ будет ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца для проведения досудебного следствия, добавил генпрокурор.

"Основанием для задержания стали обоснованные основания полагать о его возможном побеге с целью уклонения от уголовной ответственности [Александр Ефремов был задержан в 7:28 30 июля на борту самолета по маршруту Киев-Вена в Борисполе]", - добавил Луценко.

В частности, Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений: завладении имуществом Луганскуголь по ст.191 ч.5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины по ст. 110 ч.3 УК, в совершении организационного и иного содействия при создании террористической организации "ЛНР" по ст.258-3 ч.1 УК.

"После задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где сейчас происходят следственные действия, в т.ч. проводятся обыски", - сообщил Луценко.

Текст подозрения Ефремову будет объявлен в течение 24 часов, в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Генрокурор добавил, что задержание произошло "тогда, когда для этого были основания, руководствуясь нормами УПК". По его словам, Ефремов находился определенное время в Украине, потом в России, откуда недавно вернулся.

"Забегая наперед, скажу, что предложу Ефремову сделку со следствием для получения информации о событиях весны 2014 года в Луганске.... Он является ценным свидетелем", - отметил Луценко.

Ранее НВ сообщало, что 30 июля Луценко заявил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Партия Оппозиционный блок назвала задержание бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова репрессиями против оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: