4 декабря 2016, воскресенье

Луценко рассказал, для чего Кремлю допрос Януковича

комментировать
По словам Луценко,

По словам Луценко, "в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину"

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что запланированный на пятницу, 25 ноября, допрос в качестве свидетеля скрывающегося в России от украинского правосудия Виктора Януковича всего лишь пиар акция Кремля, который разрешил беглому политику выступить в режиме видеоконференции в своих интересах.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировал защита "беркутов", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведения именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину", - написал глава ГПУ.

В связи с этим он рассматривает это действо "в качестве очередной пиар акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана".

"В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. И это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - добавил Луценко.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, состоится допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля по одному из эпизодов дела Евромайдана. Он пройдет в режиме видеоконференции, начало онлайн-трансляции в 13:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: