23 августа 2017, среда

Луценко прокомментировал провал отставки Кабмина

комментировать
Луценко заявил, что правительство уже не имеет поддержки парламента

Луценко заявил, что правительство уже не имеет поддержки парламента

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что у действующего Кабинета министров Украины нет поддержки в Верховной Раде, несмотря на то, что формально отставка правительства не была поддержана.

"Результаты сегодняшнего голосования, которые формально не привели к отставке правительства, тем не менее, продемонстрировали: это правительство уже не имеет поддержки парламента, оно не сможет проводить законы", - заявил Луценко журналистам в кулуарах парламента 16 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Как передает Lb.ua, Луценко также заявил, что фракция БПП настаивает на переформатировании Кабинета Министров.

"Несмотря на бодрые заверения премьер-министра о том, что они будут работать "один за всех и все за одного", пришли одной командой и уйдут одной командой, эту команду придется менять", - заявил он, добавив, что ответственность за это полностью лежит на премьере.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады не приняли проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

В то же время, Верховная Рада Украина признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с 35-минутным отчетом о выполнении программы деятельности правительства.

"Мы прекрасно осознаем то, что есть недовольство правительством, парламентом, всеми институтами украинской власти, но я вас призываю, независимо от вашего решения, мы не имеем права остановиться", - отметил Яценюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: