4 декабря 2016, воскресенье

Луценко прокомментировал попытки Медведчука создать территориальные общины, которые призывают не платить государству налоги

комментировать
Юрий Луценко заявил, что если будут прямые показания на Виктора Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения

Юрий Луценко заявил, что если будут прямые показания на Виктора Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинскому политику Виктору Медведчуку могут предъявить обвинение при условии прямых свидетельств против него.

Об этом сообщается на странице ГПУ в Facebook.

"Одиозный господин Медведчук со своим Украинским выбором начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном – это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам", - заявил Луценко.

В частности, генпрокурор уточнил, что в Хмельницком гражданка объявила себя руководителем одной из таких общин и начала собирать налоги у предпринимателей. Женщина уже задержана и ей будет инкриминирована статья за государственную измену (ст. 111 УКУ).

Луценко подчеркнул, что по этому вопросу им было инициировано совещание с силовиками у президента Украины. Он заверил, что Служба безопасности "заблокировала дальнейшее расползание этой гангрены в Украине" и выразил надежду, что до регистрации не дойдет.

Ранее НВ сообщало, что 5 апреля 2016 года в Киеве под стенами ГПУ более 200 активистов требовали немедленного ареста Виктора Медведчука по обвинению в сепаратизме, государственной измене и финансировании терроризма, а также требовали запрета его общественного движения Украинский выбор.

По мнению активистов Всеукраинской сети Свободные люди, Медведчук является главным агентом влияния РФ в Украине, куратором проектов Новороссия, Русская весна и федерализация.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: