2 декабря 2016, пятница

Луценко прокомментировал планы обновления Кабмина

комментировать
Луценко склоняется к тому, что новый Кабмин должен формировать Яценюк
Фото: Блок Петра Порошенко

Луценко склоняется к тому, что новый Кабмин должен формировать Яценюк

Глава фракции Блока Петра Порошенка Юрий Луценко заявил, что склоняется к тому, чтобы предложить сформировать новый Кабинет министров действующему премьеру Арсению Яценюку.

В то же время, он не исключил вариантов того, что новое правительство будет формировать не Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Или же вы отправляете в отставку все правительство во главе с премьер-министром и потом Яценюк может сформировать новое правительство, а может и не Яценюк формировать новое правительство. Второй вариант – точечный вариант правительства: кого-то отправляют в отставку, кого-то назначают. Я все больше склоняюсь ко второму варианту – необходимо очистить поле и отправить в отставку правительство и предложить господину Яценюку создать новое (правительство – ред.)", - сказал Луценко журналистам 2 февраля в кулуарах Верховной Рады.

Луценко также заявил, что если действующий премьер сформирует правительство, которое "удовлетворяет видение большинства по сотрудничеству в парламенте" – это будет только плюс.

"Это означает политическую стабильность и обновление правительства", - отметил глава фракции БПП.

Ранее сообщалось, что народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко и Сергей Лещенко поссорились в Верховной Раде из-за того, что Лещенко вчера обнародовал информацию о кандидатах в правительство от БПП.


Ранее СМИ со ссылкой на депутатов от фракции БПП, в частности, на Сергея Лещенко сообщали, что фракция Блока Петра Порошенко Солидарность на заседании 1 февраля обсуждала вопрос отставки правительства и определялась с кандидатами на должности министров.

Кроме того, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

По его словам, фракция решила, что вопрос о недоверии министрам должен быть сначала рассмотрен на заседании профильных комитетов Верховной Рады.

После этого депутаты хотят заслушать отчеты Авакова, Абромавичуса и Кириленко и по их итогам принять решение.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит в Верховной Раде с отчетом о работе правительства не раньше 16 февраля.

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что от этого выступления зависит его дальнейшее пребывание на посту премьера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: