10 декабря 2016, суббота

Луценко призвал Кабмин добровольно уйти в отставку

комментировать
По мнению Луценко, вчера в Раде проиграли все
Фото: пресс-служба президента

По мнению Луценко, вчера в Раде проиграли все

Глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко призвал украинское правительство добровольно уйти в отставку.

По его словам, вчерашнее голосование продемонстрировало, что нынешний Кабинет министров Украине потерял доверие парламента и не имеет поддержки в Верховной Раде.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Вчера в парламенте проиграли все. Формально правительства не отставлено. Но всем очевидно, что оно потеряло доверие 4 фракций коалиции и теперь держится на голосах НФ [Народного фронта] и депутатах Ахметова, Коломойского и Фирташа - Левочкина. Это - не та база для еврореформ. Поддерживаю Президента - как и в случае с В. Шокиным, потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке", - заявил Луценко.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

За данное решение проголосовали 194 нардепа при 226 минимально необходимых.

Инициатором данного постановления был глава фракции БПП Юрий Луценко.

Ранее Верховная Рада Украина признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с 35-минутным отчетом о выполнении программы деятельности правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: