7 декабря 2016, среда

Луценко представил нового прокурора Ивано-Франковской области

комментировать
Новым прокурором Ивано-Франковской области стал Александр Стратюк
facebook/LarysaSargan

Новым прокурором Ивано-Франковской области стал Александр Стратюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально представил коллективу прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Саган.

Она заявила, что новоназначенный Александр Стратюк ранее (с октября 2014 года) работал заместителем Харьковского прокурора. И это было одной из причин, по которой в Ивано-Франковскую область назначили именно его.

"Прокурором назначается человек, который тут не имеет никаких связей", - сказал Луценко, представляя нового руководителя областной прокуратуры в Ивано-Франковске в субботу, 16 июля.

Генпрокурор также прокомментировал отставку предыдущего прокурора Ивано-Франковской области, отметив, что прекрасно понимает схемы, которые происходят в области, и будет бороться с незаконной вырубкой леса на Ивано-Франковщине, которая, по его словам, аналогична янтарной схеме в Ровенской области.

"Я приехал сюда, чтобы положить конец вашему потворствованию. Я прекрасно понимаю, что рубить лес будут.  Но я буду делать все, что смогу, если надо будет – буду еще раз менять прокуроров – потому что всех вас надо снимать, ребята, до той поры, пока вы не перестанете покрывать вырубку лесов. Я просто сейчас вижу два варианта:или вы не в теме – и мне не нужны такие руководители; или вы в доле – и тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления", - сказал генеральный прокурор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: