23 августа 2017, среда

Луценко предложил кандидатуру на пост премьера и прокомментировал перспективу досрочных выборов в Раду

комментировать
Луценко назвал имя Владимира Гройсмана

Луценко назвал имя Владимира Гройсмана

Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана, также он прокомментировал перспективу досрочных выборов в Верховную Раду, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, Луценко заявил, что кандидатуру Гройсмана на пост премьера могут поддержать БПП, Народный фронт, Батькивщина и Радикальная партия.

"Я предложил кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и предложил определиться фракциям относительно его поддержки. Его может поддержать, конечно, после официального рассмотрения и официального решения фракция БПП, фракция "Народного фронта" готова рассматривать такой вариант, фракция "Батькивщина" рассматривает такой вариант и фракция Радикальной партии Олега Ляшко также рассматривает такой вариант", - сказал он.

В то же время, Луценко прогнозирует, что в случае, если на следующей неделе политический кризис в Украине не разрешится, страну ожидают досрочные парламентские выборы.

"Я уверен, что если мы на следующей неделе не преодолеем политический кризис, то единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы, что является огромной угрозой дестабилизации и политической, и экономической, и даже государственной жизни в стране", - заявил политик.

Ранее Луценко заявил, что фракция Блок Петра Порошенко выступает за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько. Тогда он отметил, что Яресько может сформировать внепартийное правительство, которое ускорит проведение реформ.

 22 марта Наталья Яресько заявила о своей готовности создать технократическое правительство. В частности, на своей странице в Facebook, Яресько написала, что политический кризис прогрессирует в Украине, и его может разрешить только технократическое правительство "ничьих людей", не имеющих политического прошлого и амбиций на будущее, а также не связанных с олигархами.

Однако в парламенте не все поддерживают идею Яресько создать технократическое правительство. Накануне заявления министра финансов, глава Администрации президента Борис Ложкин назвал основными претендентами на должность премьер-министра Украины  как Наталью Яресько, так и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

14 марта пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что кандидатура Андрея Садового также рассматривается как альтернатива Наталье Яресько на должности премьер-министра. В тот же день, мэр Львова прокомментировалсвое возможное назначения премьер-министром Украины.

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: