21 октября 2017, суббота

Луценко пообещал представление на нардепа Бакулина

комментировать
Евгений Бакулин
Фото: ednist.info

Евгений Бакулин

Следующее представление на снятие депутатской неприкосновенности будет в отношении народного депутата Евгения Бакулина (Оппозиционный блок).

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, следствие основывалось на обличительных показаниях бывшего заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубы.

"Показания Кацубы дают нам полную возможность готовиться к привлечению к уголовной ответственности народного депутата Бакулина", - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

Евгений Бакулин возглавлял НАК Нафтогаз Украины в 2007 году и в 2010-2014 годах. По данным украинских СМИ, Бакулин причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по $400 млн за каждую). 

Напомним, Кацуба пошел на сделку со следствием. По информации генпрокурора, он изложил на нескольких десятках страниц показания о своем членстве в организованной преступной группировке. Также он компенсировал 100 млн грн.

Отметим, в течение последних недель Луценко подал представления в Верховную Раду в отношении не менее шести народных деппутатов. По процедуре вначале об обоснованности аргументов следствия свой вывод должен дать регламентный комитет ВР. Пока ни одно представление не имело успеха на пути в зал заседаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: