28 июля 2017, пятница

Луценко полетел к представителям Международного уголовного суда в Гаагу

комментировать
Луценко обсудит в Гааге преступления против майдановцев

Луценко обсудит в Гааге преступления против майдановцев

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вылетел в Гаагу для проведения встречи с представителями Международного уголовного суда относительно преступлений, совершенных против активистов Майдана, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Курс на Гаагу. Впереди переговоры с представителями Международного уголовного суда. Обсуждение возможности рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства", - написала она.

Напомним, 24 октября в Генпрокуратуре объявили, что передают дела по обвинениям в злоупотреблении экс-президентом Януковичем, которые расследовались департаментом Горбатюка, другому подразделению Генпрокуратуры. Департаменту спецрасследований оставили расследования дел об убийствах на Майдане.

Целью такого изменения в ГПУ назвали активизацию и завершение расследований по делу Януковича.

Сам Горбатюк выразил мнение, что решение о передаче расследования так называемого "большого дела Януковича" другому департаменту Генеральной прокуратуры вредит этим производствам.

Луценко ранее заявлял, что Украина может вести следствие и суд (хотя бы заочный) по этим преступлениям, но во время консультаций с представителями МУС было найдено понимание, что события на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году стали лишь частью цепи, которая привела к войне в Украине, что уже подпадает под юрисдикцию МУС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: