23 октября 2017, понедельник

Луценко перечислил претензии к Мотор Сичи

комментировать
Юрий Луценко анонсировал месяц обысков по делу Мотор Сичи
Фото: пресс-служба ГПУ

Юрий Луценко анонсировал месяц обысков по делу Мотор Сичи

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил претензии правоохранительных органов к ПАО Мотор Сич (Запорожье), уличенному в финансовых махинациях.

По словам генпрокурора, Служба безопасности Украины ведет одно из нескольких уголовных производств относительно Мотор Сичи.

"Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, в собственность была передана в неустановленном законодательством порядке", - передает слова Луценко на пресс-конференции в Днипре Интерфакс-Украина.

Генпрокурор пояснил, что предприятия оборонного комплекса, к которым относится Мотор Сич, должны согласовывать отчуждение своих акций с соответствующими государственными учреждениями, а, по мнению следствия, этого сделано не было.

Луценко рассказал, что Главное следственное управление ГПУ проверяет вероятное расхищение госсредств во время выполнения оборонного заказа - завышение цен на двигатели и выведение средств через фиктивные структуры.

По его словам, только после месяца обысков и экспертиз Генпрокуратура сможет готовить объявление подозрения.

Напомним, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при помощи полиции выявил преступную схему растраты средств Мотор Сичи в сумме более 350 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: