7 декабря 2016, среда

Луценко отказался подтверждать или опровергать информацию о снятии неприкосновенности с Новинского

комментировать
Генпрокурор не стал опровергать информацию о подготовке снятия неприкосновенности с Новинского
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока

Генпрокурор не стал опровергать информацию о подготовке снятия неприкосновенности с Новинского

Генеральный прокурор Украины заявил, что не подтверждает и не опровергает информацию о том, что в Генеральной прокуратуре готовят материалы на внесение в Раду представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского.

"Я буду комментировать по результатам… по результатам следственной работы. На этот момент следователи работают над мерой ответственности нескольких народных депутатов", - ответил Луенко на вопрос журналистов о том, готовит ли ГПУ материалы на внесение в Раду представления о снятии неприкосновенности Новинского, передает Интерфакс-Украина.

На уточняющий вопрос, касаются ли эти материалы драки с митрополитом Александром (Драбинко), Луценко сказал: "Будет представление – почитаете. Я не опровергаю и не подтверждаю вероятность (внесения) представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности. Мы над этим работаем".

Агентство напоминает, что 23 июня митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) от Украинской православной церкви (Московского патриархата) обратился в полицию с заявлением об угрозах расправой со стороны народного депутата Вадима Новинского. 

Он утверждал, что депутат после богослужения в городе Корец Ровенской области позвал митрополита и "в грубой форме предложил "поговорить"".

"Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители. Новинский в сопровождении охранников догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями "побить лицо" и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание", - заявил митрополит.

В свою очередь Новинский назвал инцидент "разговором на повышенных тонах" и заявил, что нападения и рукоприкладства не было.

1 сентября Новинского допросили в Генпрокуратуре, после чего он заявил, что был вызван в качестве свидетеля, претензий к правоохранителям у него нет, он и далее готов сотрудничать со следствием.

В тот же день СМИ сообщали, что Генеральная прокуратура готовит представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: