4 декабря 2016, воскресенье

Луценко объяснил, почему депутатам Оппоблока не объявлены подозрения

комментировать
Депутатов Оппоблока пока только вызывают на допрос
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока

Депутатов Оппоблока пока только вызывают на допрос

Прежде чем объявить о подозрении или выдвинуть обвинения народным депутатам от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской, правоохранители вызывают их на допрос для получения пояснений.

Так глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко ответил на вопрос журналистов, почему нельзя применить процедуру id-hoc, как это было при снятии неприкосновенности с нардепа Игоря Мосийчука.

"Чтобы предъявить им обвинения, нет такой доказательной базы, видеоряда, как в случае с Мосийчуком", - цитирует политика Интерфакс-Украина.



Луценко добавил, что этих народных депутатов нужно вызвать на допрос, получить их пояснения, после этого объявить о подозрении и выдвинуть обвинения, и лишь потом вносить в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности.

"Насколько я понимаю, их могут обвинять в (противоправных) действиях в тот момент, когда они были партией во власти или на должностях во власти. Потому видеодоказательств их деятельности нет. Есть, очевидно, документальные доказательства. Очевидно, что их нужно закрепить личным допросом. Но на эти допросы они не появляются", - предположил Луценко.

Как сообщалось, начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, заявил, что принес повестку для вызова депутата на следственные действия, назвав фамилию Вадима Новинского. Спикер Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание.

Луценко позже сообщил, что представители правоохранительных органов принести на заседание согласительного совета повестки трем депутатам фракции Оппозиционный блок: Новинскому, Вилкулу и Королевской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: