18 ноября 2017, суббота

Луценко о прорыве границы: Все участники будут привлечены к ответственности

комментировать
Инцидент на границе получит правовую квалификацию 
Фото: ГПСУ

Инцидент на границе получит правовую квалификацию 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал привлечь к ответственности участников прорыва государственной границы в пункте пропуска Шегини, во время которого экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий", - заявил он на своей странице в Facebook. 

По его словам, инцидент на границе продемонстрировал поклонникам экс-президента Виктора Януковича и его окружения, что благодаря поддержке нескольких тысяч человек можно "прорваться" на территорию Украины и при этом не быть задержанным.

Глава ГПУ также обвинил сторонников Саакашвили в уничтожении государства. 

Луценко отметил, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина - это суд.

Напомним, что вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы.

Саакашвили приехал на автобусе к ПП Шегини после неудавшейся попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: