7 декабря 2016, среда

Луценко назвал дела Януковича, которые планирует передать в суд до конца года

комментировать
Луценко перечислил дела по преступлениям Януковича, которые планируется передать в суд в этом году
Фото: ГПУ

Луценко перечислил дела по преступлениям Януковича, которые планируется передать в суд в этом году

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца 2016 года планирует передать в суд уголовное дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, дело в отношении преследования им оппозиции, а также по факту вывода из госсобственности Межигорья и Сухолучья.

Об этом Луценко сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает Укринформ.

"Дела с высокой степенью готовности, которые не связаны с событиями на Майдане, будут готовиться для передачи в суд. Все действия Януковича мы рассматриваем как приход к власти через создание преступной организации. Законодательство требует сформулировать когда, как была создана эта преступная организация", - отметил генпрокурор.

По его словам, Генпрокуратура планирует передать в суд обвинения в отношении Януковича, в частности, по факту доведения до недееспособности Вооруженные Силы Украины, Службу безопасности и нанесения ущерба информационной и экономической безопасности страны.

Напомним, 24 октября в Генпрокуратуре объявили, что передают дела по обвинениям в злоупотреблениях экс-президентом Януковичем, которые расследовались департаментом Горбатюка, другому подразделению Генпрокуратуры. Департаменту спецрасследований оставили расследования дел об убийствах на Майдане.

Целью такого изменения в ГПУ назвали активизацию и завершение расследований по делу Януковича. 

Сам Горбатюк выразил мнение, что решение о передаче расследования так называемого "большого дела Януковича" другом департамента Генеральной прокуратуры вредит этим производствам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: