24 сентября 2017, воскресенье

Луценко назвал число осужденных в делах против активистов Майдана

комментировать
Генеральный прокурор уверяет, что виновные в деле против Майдана уже сидят

Генеральный прокурор уверяет, что виновные в деле против Майдана уже сидят

В делах против активистов Майдана уже осуждено 35 человек, еще 152 человека находятся в судебных процессах, около 190 человек – под досудебным следствием, сообщил из Гааги в эфире Свободы слова на ICTV глава ГПУ Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Могу сказать о том, что проделана грандиозная работа - 152 человека находятся в судебных процессах с врученными обвинениями от Генеральной прокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, еще около 190 человек находятся под подозрением и досудебное следствие продолжается", - сказал он, комментируя распространенное среди многих украинцев мнение о том, что никто из виновных по делам против Майдана не наказан.

Вместе с тем, Луценко согласился, что "не привлечены к ответственности те, кто отдавал приказ убийцам".

"Да, убийцы - на скамье подсудимых, но те, кто вкладывал им в руки оружие, кто давал приказ убивать мирных людей - прячутся в Москве", - подчеркнул глава ГПУ.

Напомним, 20 ноября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вылетел в Гаагу для проведения встречи с представителями Международного уголовного суда относительно преступлений, совершенных против активистов Майдана.

Луценко ранее заявлял, что Украина может вести следствие и суд (хотя бы заочный) по этим преступлениям, но во время консультаций с представителями МУС было найдено понимание, что события на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году стали лишь частью цепи, которая привела к войне в Украине, что уже подпадает под юрисдикцию МУС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: