29 мая 2017, понедельник

Луценко написал заявление о приостановлении членства в БПП

комментировать
Луценко написал заявление после того, как его избрали в парламенте генпрокурором - пресс-секретарь
Фото: Юрий Луценко\ Facebook

Луценко написал заявление после того, как его избрали в парламенте генпрокурором - пресс-секретарь

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление о приостановлении членства в Блоке Петра Порошенко Солидарность.

Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передает Укринформ.

"После того, как его в парламенте избрали генпрокурором, он написал заявление в центральный совет партии Солидарность с сообщением о приостановлении членства в партии", - заявила она.

Ранее на встрече с блогерами Юрий Луценко анонсировал неожиданные назначения на ключевые должности в Генеральной прокуратуре Украины.

16 мая глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заявил, что готов уйти из политики в случае провала на занимаемой должности.

Напомним, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко представил сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины нового главу ведомства Юрия Луценко.

Ранее Порошенко подписал закон №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон, изменяющий требования к кандидату на должность генпрокурора. Документ позволяет выдвигать на пост генпрокурора кандидатуру гражданина Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в сфере права и законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет. Раньше был необходим также и стаж работы в ГПУ.

Народные депутаты не скрывали, что закон рассчитан на то, чтобы Генпрокуратуру возглавил Луценко, который не подходил под прежние требования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: