18 ноября 2017, суббота

Луценко: ГПУ готова объявить нардепу Довгому подозрение

комментировать
По словам Луценко, ГПУ готова объявить подозрение Довгому

По словам Луценко, ГПУ готова объявить подозрение Довгому

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у ГПУ есть достаточно материалов, чтобы объявить подозрение народному депутату Олесю Довгому.

Об этом Луценко сказал во время заседания регламентного комитета ВР, сообщает Эспрессо.ТВ.

"Мы считаем, что у нас достаточно материалов для того, чтобы выдвинуть подозрение действующему народному депутату Довгому в том, что он, четко осознавая, после подписания им лично визы на рассмотрение ходатайства жилищного кооператива Технолог, что они просят около 100 га в пределах заказника, поставил вопреки регламенту Киевского горсовета его в повестку дня и ставил на голосование вопрос без раздачи материалов", - отметил генпрокурор.

По его словам, Довгий злоупотреблял служебными обязанностями, что привело к выводу из коммунальной собственности земли на 81 млн грн.

В свою очередь Довгий считает обвинения безосновательными, так как решение о выводе земли, принималось не им лично, а Киевским горсоветом коллегиально.

Ранее сообщалось, что глава САП Назар Холодницкий подписал представление о снятии неприкосновенности с внефракционного депутата Верховной Рады Олеся Довгого в рамках уголовного производства относительно незаконного выделения участков на Жуковом острове в Киеве в 2007-2009 годах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: