19 августа 2017, суббота

Луценко выступил за аннулирование загранпаспортов при снятии неприкосновенности с нардепов

комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко готовит парламенту предложение об изъятии загранпаспортов у нардепов при снятии с них неприкосновенности.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"После внесения официального представления на снятие депутатской неприкосновенности у соответствующего депутата должно приостанавливаться действие его загранпаспортов. Это не является гарантией, что он не сбежит. Но такая вероятность уменьшается", - сказал Луценко.

Также генпрокурор просит народных депутатов рассмотреть вариант уменьшения сроков рассмотрения представления о снятии неприкосновенности с депутатов.

Отметим, что 22 сентября генпрокурор Луценко заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппоблока Николая Скорика. Его подозревают в причастности к организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Однако, 28 сентября Луценко заявил, что представление на снятие неприкосновенности со Скорика пока не направлено в парламент, поскольку в этом деле появились новые показания.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: